11

В белом венчике из роз
Перед пьяной солдатней
Впереди идет Христос
Он не видим ..
- вечен строй ..
        Нету Красных Роз в венце
        Только Белые и Снег
        Это тернии ..
        в  конце Сам 
        пришел ..
        -  как человек ..
Лебединый стан
Сметет
По Зиме метель ,
метель
Перед темным
Рождеством
-  наша  общая  постель ..
        Конвоируют Христа
        Он не видим , а они
        - их 11 пришло
        Разукрасить эти дни …
Внешний рушится закон
Чтобы внутренний расцвел
Чтоб в венце из
Алых роз ,
И - терновом
Он пришел …

*Блок , по свидетельству очевидцев немного ошибся в числе , он хотел уничтожить поэму , но не удалось. Гений  ошибся в числе , а не психанул от того , что в его квартиру вселили пьяных матросов , как ехидно говорила Гиппиус : хорошо , что не 12. От сознания фундаментальной ошибки Блок умер (в чем то шутка).


Рецензии