Смотрю в закат заворожённо

Смотрю в закат заворожённо,
В нём раскалённый солнца диск...
Как плавно тонет в горизонте, -
И даль в лучах меняет лик…

Вот, миг, собою изгорая,
Рождает чуда новый  вид,
Пылает  в горизонте пламя,
И в даль отбрасывает блик…

Всё позолочёно лучами,
Мгновение -  и малиновый уж цвет,
Мгновение – даль с багровыми тонами,
Мгновение – даль нежным пурпуром кропит…

Последний луч лизнул вершины, 
Ушло светило на покой, -
Догорает над горизонтом грива - 
И даль с сиреневой фатой…

Закат – какое это диво,
Бегущих сколь  мгновений в нём!!!,
Неописуемы картины, 
Их хочется воспеть стихом…

Пожар заката угасает, -
Темней всё в небе синева...
Даль поразмылась... От заката
В просторе  не осталось и штриха...

Но, а в душе закат пылает,
Цветами радуги горит,
Не выцветет собой с годами...
Душа БРИЛЛИАНТ сей сохранит...


Серёга-тайга...


Рецензии
Прочитала твое стихотворение, Сережа, и оно продолжило свою жизнь у меня в душе, в сознании. Такое красивое поэтическое содержание. У тебя душа художника, просто поразительно и очень красиво. Раиса

Раиса Северная   14.12.2020 11:40     Заявить о нарушении