Роза

Это было нечто феерическое! Такой полноты ощущений полёта и такого всплеска радостного восторга не было давно!
«Какой же ты потрясающий, дорогой мой муж», - думала она, раскидываясь звездой на широкой супружеской кровати. Десятый год живём, а хорошо вместе по-прежнему, а то и ещё лучше, как сейчас, например.
Странно, с тобой что-то происходит. Не уснул, отвернувшись, как обычно, а мечтательно разглядываешь потолок, как будто там происходят какие-то невероятные события или кто-то рисует очень приятные для тебя картины.
Неужели вдруг понял, как она старается, чтобы дома был комфорт и уют, чтобы вкусно пахло сдобой или свежим бельём, чтобы всегда были первое, второе, третье и компот? Причём то, что он больше всего любит? А может, он случайно наткнулся на какое-то письмо из их конфетно-букетного периода, где она осыпала его самыми прекрасными словами, какие только существуют?
Её размышления прервал расчётливым голосом произнесённый вопрос: « Как ты думаешь, можно женщине подарить одну розу? Вчера Петька чего-то озаботился, а я не знал, что ответить. Сказал, что спрошу у женщины. Так что ты ответишь?»
«Господи, он не дарил мне цветов «просто так» никогда! С ним, правда, что-то стряслось. Хочет меня порадовать, но до зарплаты ещё неделя, и денег на букет у него явно нет. Но как прекрасно, что он хочет порадовать меня, не смотря ни на что! Благодарю всех, а особенно Петьку, что открыл ему глаза и надоумил, что наибольшую радость приносят не запланированные подарки к празднику, а именно вот такие, неожиданные, пусть небольшие, но искренние, от души.»
- Конечно. «Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь»,-недаром гласит народная песня. Ведь цветок – не бриллиант, чтоб в рублях его оценивать. В цветах главное - красота, аромат, свежесть и любовь, с которой их дарят.
- Верно. Так завтра Петьке и скажу, - почти прошептал он, закрывая глаза и отворачиваясь к стене.
Следующим вечером она отправилась спать одна, так как у него был аврал на работе, когда вернётся, не знал, и, заботясь о её отдыхе, посоветовал его не дожидаться.
Утром она заглянула в ванную, чтобы поторопить мужа  с бритьём, и удивилась ярким царапинам на лице. На её вопросительный взгляд муж рассмеявшись пояснил:
-В буфете на работе живёт кошка. Так как нелегально, то её прячут от всяких инспекций. Но вчера все трудились за полночь, не стали её загонять в укрытие. Так  эта дура на радостях кинулась с когтями мне в лицо, когда я попытался её погладить. Теперь спиртом промываю, чтоб зараза не прикинулась.
На работу он отправлялся раньше. И уже на пороге, провожая, она спросила:
- А что Петька? Подарил свою розу?
- Ага, - задержался он на мгновенье. И спасибо тебе передал. Любовница его этой розой по щекам отхлестала – мама, не горюй! И приговаривала всё время: "Жене своей дари один цветок!»
                Публикуется с разрешения участников

12.12.2020


Рецензии
Любовницы пошли однако...
Все им роза не роза...
Подай букет...
;)

Даиай Лэте   14.12.2020 12:16     Заявить о нарушении
И не говорите,они теперь такие. :)))
С улыбкой,

Ника Корнева   14.12.2020 21:15   Заявить о нарушении
И чуть что сразу по роже...
Хоть и не заводи их...
Ей богу!..
:)

Даиай Лэте   14.12.2020 23:03   Заявить о нарушении
Верно, вам надо серьёзно взвесить все "за" и "против", если это актуальный вопрос для вас. А то ведь на роже и глаза могут присутствовать. :)))
Вообще-то рассказала мне эту историю обманутая жена. А вот любовница прозвучала ярче, хотя у неё всего одна реплика. Надо же!
С улыбкой,

Ника Корнева   15.12.2020 21:59   Заявить о нарушении