Ромашки

Чем больше в городе приелись
Пион, гортензия, левкой,
Тем удивительнее прелесть
Простой ромашки луговой.
Не потому ль ещё рисуем
На тканях ситцевых вразброс,
Что позабыть мы их рискуем
Среди благоуханных роз?
И светлым днем, и ночью чёрной
На белых лепестках своих
Они гадают обречённо
О вечном - любим ли мы их?


Рецензии