Дела и делишки...

12 XI 14 П.Ч.

Когда б мы жили без затей...
Вероника Долина

Затейливость жизни – мешает плодиться,
А я до частицы хочу раствориться
В божественном племени наших детей,
Но тщетно стремлюсь расквитаться скорей
С бесчисленным скопом делов и делишек...
Спасибо тебе за двух славных сынишек!
И всё же не рано ли ставить нам точку?
Давай запятую! Так хочется дочку!

13 XI 14 Т.Ю.

Дела и делишки –
Камни неправильной формы,
Из которых и строится
Замок нашей жизни.
И потому он насквозь дырявый,
И ветер в нём свищет упрямо,
Принося запахи с дальних полей,
И фантастические утренние песни.
А вместе с ними
Приходят мысли:
«Так зачем этот замок нужен,
Коли мир за стенами
Бесконечно богат и прекрасен»?


Рецензии