Сто двадцать

Мы голода, мы холода
Идём неведома куда
И из под ног скрипучий снег
Идут сто двадцать человек.
В пути они уже давно
Не забывая ничего
И что дожить бы до весны
Не перепутав явь и сны.
А кто-то тихо слёзы льёт
И превращаясь в гололёд
Катясь с щеки звенят тоской
Не предвещая наш покой

Мы голода, мы холода
Пусть не согреться никогда
Обрубки рук мороз сковал
Тепла не долго и я искал.
Ведь не найти кругом зима
Над головами небеса
Но с ветром только вперёд
Спешим скорей за горизонт.
Туда, где нас быть может ждут
И где деревни не растут
Поля изрытые в крови
В воронках вороны кричат
Свои!

Мы голода, мы холода
В дали остались города
И дом родной уютный кров
В печи огонь, хватило б дров.
Там мать, отец и вся родня
Где все мои твои друзья
Знакомый двор простейший рай
Любимый и чудесный край.
Но долго ли идти, идти
Неведома к чему прийти
И из под ног скрипучий снег
Идут сто двадцать человек


Рецензии