Значит пора...

Смотри, как рождается день в облаках.
Смотри, как бежит по равнине река.
Вдохни это воздух – он из далека,
скажи своему заточенью – пока.

Отчалит от берега шаткий каяк.
Вода – это признак, вода – это знак.
Все реки текут мимо нас просто так,
а значит пора собирать свой рюкзак.

Скользит по изломанным волнам весло.
Увы – не всегда в этой жизни везло,
но чистой водой сор и вздор унесло,
а значит пора, значит время пришло.

Не вниз по теченью и даже не вверх,
плыви поперёк – через слёзы и смех.
Туда, где нет жанра жестоких утех,
где быть не как все – не порок и не грех.

Ты видишь, как воды в теченье сплелись
и небо ушло в бесконечную высь,
к их тайнам открытой душой прикоснись,
и слушай, они тебе скажут – держись.

Держись, когда ложь рассекает лицо.
Держись, когда встретишь в пути подлецов.
Держись – этот путь без перин и дворцов,
путь подлинных чувств, и бесхитростных слов.


Рецензии