Отказаться... Раствориться...

11 XI 14 П.Ч.

Вплетаюсь в полотно людского мира
Стихами – чистой музыкой души,
И пусть моя совсем негромка лира,
Но чуткий слух услышит и в глуши.
Мне только бы чудесней и побольше
Успеть вплестись в иных судеб узор,
Для музы приговора нету горше,
Чем испытать беспамятства позор.

12 XI 14 Т.Ю.

Отказаться... Раствориться...
Стать простейшею частицей
В формуле искусной жизни...
Быть обрыдло-незаметной...
Вы правы – так легче выжить
В этом мире без затей.
Может это и гордыня –
Только мне не позволяют
Стать привычной невидимкой
Бесконечный звон вибраций
От потока слов и смыслов,
Что стремится стать стихами...


Рецензии