На холодном снегу

На холодном снегу снегириная стая,
Будто капельки крови на белом холсте.
Невозможно понять, книгу жизни листая,
Почему все страницы, как будто, не те...

Запорошит зима снегом белым дорожки
И пойду я по ним, оставляя следы...
Разрисует мороз паутинкой окошко,
Ведь прозрачные стекла ему, как холсты...

Осыпается иней, на солнце сверкая,
И сосульками с крыши свисает вода.
Не боится зимы снегириная стая
На просторах родных и мороз не беда..


Рецензии