сказка...

 * * *
... ветер гонит, открывает,
настежь светлое окно,
я придумал себе сказку,
в ней живу уже давно.
думал, думал и придумал,
всюду солнце и тепло,
сосны, ели расцветают,
словно радуги стекло.
города плывут качая,
своё тело по земле,
оставляя небо синим,
по зелёной по траве.
солнце нежно расплескало,
пряди золотистых кос,
укрывая лес и горы,
каплями чистейших рос.
и как будто с новой силой,
забурлил вдруг океан,
и вот тут, совсем не к стати
нам явил левиафан..
он не злой, совсем не страшный,
просто сказка удалась ...

 ... а вот жизнь, ну как обычно,
с ней пожалуй, разошлась.

 * * *


Рецензии