Глас БудиМира

Славяне издревле почитали петуха и уважительно звали его «Гласим-царь», «Будимир-царь».
Он - символ Рассвета, пробуждения, бдительности и призыва к бою.

***
Уходит в вечность год двадцатый,
И двадцать первый настаёт,
Ему в истории остаться,
А нам с тобой идти вперёд.

Был год нелёгкий - это  верно -
Мир изменяется тяжело,
Идёт к нам в гости двадцать первый,
И в нём не будет всё легко.

Но мы пройдём и всё осилим -
Мир к Свету через тьму идёт,
В кромешной тьме Глашатай сильный
Над пепелищем запоёт.

Разбудит Мир глас БудиМира,
К нам Сила Предков снизойдет,
Взойдет Рассвет над Новым Миром,
И тьма с Земли родной уйдёт.

Узнаем важные ответы,
Увидим новые Пути,
Для нас другой Дороги нету -
Всё лучшее ждёт впереди.

Восстанет Солнце над Землёю,
Проснётся ото сна народ,
Умоемся утренней росою,
И исцелим наш древний Род.

Пройдём от тьмы и до Рассвета,
От ненависти до Любви,
Наполним Души свои Светом -
Лучами утренней Зари.

Год двадцать первый ждёт Россию,
Не самым лёгким будет он -
Мы всё пройдём и пересилим,
Как было это испокон.


Рецензии
Восстанет солнце над землею!

Все будет хорошо! Главное не падать духом.. Прекрасные стихи.Мои Аплодисменты😊
Желаю Творчесеих успехов!

Наталья Станиславчук   19.10.2023 23:54     Заявить о нарушении
Всему своё время и место,
И Солнце над Миром взойдёт,
Под куполом синим небесным
Россия опять расцветёт.

Благодарю за отзыв, Наталья

Сергей Коробченко   22.10.2023 15:36   Заявить о нарушении
Благодарю. Всему своё время...

Сергей Коробченко   28.10.2023 18:55   Заявить о нарушении