Малая Родина

Деревня Великое! С тобой душа моя!

Утонула в снегу моя Родина малая.
Шапки белые снова надели дома..
Полоснула по сердцу печаль запоздалая
По ошибкам, что я совершила сама.

Мне казалось легко поменять местожительство,
На родительском доме повесив замок.
Но совсем не похожа мечта на действительность.
На чужбине не жизнь, а пожизненный срок.

Покосились дома, а иные рассыпались,
Не дождавшись хозяев, ветрам покорясь.
Перезревшие яблоки с веток осыпались
И под снегом лежат, никому не сгодясь.

С каждым годом всё больше в России становится
Деревень опустевших. Всё меньше жилых...
Пусть название каждой навечно запомнится
И останется в сердце потомков живых.


Рецензии