Разговор у реки на краю деревни в начале зимы

Лисица за горушкой лает.
На тонком льду флажки жерлиц.
В холодном воздухе витает
Пух лёгкий перелётных птиц.

На берегу - костяк баркасный, -
Речного чудища скелет.
- А цвет флажков какой?
- Да красный.
- У лунки - кто?
- Степан - сосед.

Пух лёгкий - где такой увидишь?
А только тут, где мы живём.
- Степан, слышь, пятого заделал.
- Корми теперь... вот так с бабьём...

- Пора бы это... за лисицей.
- Да нет, пусть шуба нарастёт.
С флажками красными жерлицы.
Пух лёгкий.
Тонкий, свежий лёд.

Ворона - кар-кар - на скелете
- Вот раскудахталось, карга.
- А Нинка, чё, уже в декрете?
- Какая?
- Стёпкина.
- Ага.

Флажок вдруг красный встрепенётся.
- Степан-то - молодец, не пьёт.
- Мож, жизнь нормальная вернётся?
- Ага мечтай, эх, в рот компот.

- Наверно, щука заглотила.
- Свинью зарезал?
- Да давно.
- Нет, не вернётся то, что было.
- Пойду-ка я смотреть кино.

Деревня: домики-хибарки.
Второй флажок поднялся вдруг.
- Кино про чё?
- Там - олигархи
  и простигосподи вокруг.


Рецензии
Жизненные стихи! Спасибо. С уважением.

Марковская   17.12.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Благополучия и хороших праздников!

Владимир Штеле   17.12.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.