Дороги мешают разговору...

07 XI 14 П.Ч.

Что за надоба вдруг в серебре
На тончайшей пластине стекла?
Притча есть: и стара, и проста,
О любом: обо мне, о тебе.
Притча эта – ответ на вопрос:
Почему бедняки так добры,
Почему богатеи черствы
И воротят от нищего нос?
Посмотри сквозь простое стекло –
Целый мир отразится в глазах:
Радость, слёзы, нужда, смех и страх –
Потому что правдиво стекло.
Но едва серебра тонкий слой
Нанесёшь на стекло ты, любя,
Станешь видеть в нём только себя,
Мир умрёт, заслонённый тобой.

8 XI 14 Т.Ю.

Дороги мешают разговору,
Но дарят время для размышлений.
Лишь бы не разучиться слышать.


Рецензии