Зачем Геракл в края полночных стран

Зачем Геракл в края полночных стран
Проделал путь томительный и длинный
Туда, где Эридан свои стремнины
С Рифейских гор свергает в океан?

Там нимфами совет бесценный дан –
Найти Нерея вещего в пучине,
Сорвать с него притворные личины
И разогнать над будущим туман.

В закатный край теперь его стремленье.
Но победить земное притяженье
Для подвига герою предстоит

И тяготы познать небесной тверди,
Всё для того, чтоб яблоки бессмертья
Заполучить из сада Гесперид.


Рецензии