В отражениях прошлого дня...

06 XI 14 П.Ч.

Что поделать, все мы – воры,
У самих себя крадём
Счастья нежные просторы
И часы сладчайших дрём.
После – голодом томимы
На худом пайке любви,
Но, увы, не исправимы,
Хоть и локти – до крови.

7 XI 14 Т.Ю.

В отражениях прошлого дня
Сизый иней и тонкий ледок.
Ты расспросишь потом у меня,
Есть ли в зеркале смысл или прок.
Что за надобность в серебре
На тончайшем стекле листа,
Коль понять можно всё о себе,
Почитав письмена в облаках?
Скудный свет, как остаток казны
Растранжиренных чистых чувств.
Сколько можно себя казнить
За случайное слово с уст?
Воры ль мы? Или жертвы дней
Из разбившихся старых зеркал?
Из осколков и скрытых камней
Этот мир нам познанье слагал.


Рецензии