Душа просит лета

За окном хулиганят шальные ветра,
Лезут в окна и в двери стучатся.
Небо дремлет в тоске дожидаясь утра,
Только тучи всё мчатся и мчатся.
Слышно ставни скрипят и сирень под окном
Мне царапает стёкла уныло.
Зимний день в это утро стучится в мой дом,
А душа хочет лето чтоб было.
Заскучала она за полями в цветах,
За травой молодой под ногами.
Ей бы плыть по течению в розовых снах,
Украшая венки васильками.
Эх,душа, погоди, не спеши ты к жаре.
Время быстро летит,не угнаться.
Пусть зима потанцует у нас во дворе,
Будем ею сполна наслаждаться.
Татьяна Мишина


Рецензии