Новый год!

Мы снова ёлку наряжаем,
Душа поёт, как в первый раз,
Верхушку, ветви украшаем,
И ждём заветный счастья час.

Блестят игрушки золотые,
Сияют ветви серебром,
Мы провожаем всё плохое,
И Новый Год, счастливый ждём!

Воспоминания телеграммой,
Строчат всё в памяти храня,
Вот эту, покупали с мамой,
Вторую, жаль, разбила я.

И у сестры, есть точь такая,
У дочери... ведь мы - семья!
Смотрю на них, и ощущаю...
Девчонки! С вами рядом я!

А для того, что б год счастливый,
Весёлый, радостный настал,
Одна хотя б, должна быть новой,
Так нам обычай диктовал.

И, как то, без игрушки этой,
Ну, словно нет любви, тепла,
Должна быть новой и красивой,
Такой, что бы душа цвела!

Ах мандарины, ананасы,
Шампанское и закусон,
Достали все свои запасы,
Поёт, гремит уже музон!

С шампанским уж сосед стучится,
Налили праздничный бокал,
И вдруг, ну надо ж так случиться,
В подарок, в маске шар достал.

Дань моде... нет, точней издёвка,
Шар в маске, долбаный covid,
Сказать, что он дурак, неловко,
Но, всё же... Странный индивид.

Совсем уж тронулся народ,
Мозгами кто их управляет...
Но стоп! Сегодня Новый Год!
И счастье пусть в мой дом влетает!

Бегом в вечерний магазин,
Купила новые игрушки!
И в мусор бросила скорей,
Соседские все ковидушки!

Всё! Настроение - фейерверк!
Лети навстречу, Год наш Новый!
Пусть будет счастлив человек!
К любви и счастью мы готовы!


Рецензии