Ледники

Когда-то мы светились маяками -
Друг друга узнавая в тьме кромешной,
Теперь навек покрылись ледниками -
И между нами лютый холод, снежный..
Когда то мы горели факелАми -
Что разжигали пламя нашей страсти,
Теперь лишь вьюги воют между нами -
Терзая свистом - душу рвут на части..
Промозглый ветер, проникая в сердце -
Лишает жизни - заморозив чувства,
И там, где бились счастья килогерцы -
Там лёд и холод.. и смертельно пусто..

Когда-то мы все строчки наших песен -
Друг другу без-заветно посвящали,
И мир был так красив, и так чудесен -
Ни грусти мы не знали, ни печали.
И я была с тобой.. такой живою..
С таким теплом я грела тебя солнцем,
Где ты летал под куполом со мною -
И пил нектар любви моей до донца.

Теперь пурга и -100 под кожей -
Мы ледники на северных широтах,
Я айсберг.. ты.. ты айсберг тоже..
Наша любовь застыла в снежных нотах..
Моей руке в твоей не отогреться -
Дыханье легких - холодней, чем иней,
Но как кристалл сияет моё сердце -
Застывшим льдом в ладонях твоих синих..

Где я люблю.. люблю тебя беззвучно -
Хоть никогда живыми мы не станем..
Но наши души будут неразлучны -
В бескрайнем, Ледовитом океане...


Рецензии