Эпиграммапитафии Валентину Гафту

"Я – путинист" - Валентин Гафт

*
Сказал поэт-эпиграммист:
"Я - путинист".

*
Он был талантливым артистом
И колким был эпиграммистом,
А кончил - скромным путинистом,
Зато с любимою женой.

*
Гафт был талантливый артист,
Блестящий был эпиграммист –
Но умер, как простой чекист,
Подобострастный путинист.
 
Чего не сделаешь для роли
Любимого мужчины Оли.

*
Вот умер путинист отважный.
Когда-то был он мудрецом,
Но ближе к смерти стал продажным
Обыкновенным огурцом.

Всю жизнь писал он эпиграммы –
Кому с любовью, кому – нет,
Не для забавы, не для славы –
А потому - что был поэт.

Но вот, женившись на молодке,
На остроумнейшей красотке,
Любимице всея страны,

Быть колким, смелым, ироничным,
Правдивым, честным, симпатичным
Вдруг растерял свои дары.

- Вот эпиграмма про царя.
- Это не я.
- А вот в защиту Украины.
- Уйдите от меня, скотины,

Я верноподданный еврей
И россиянин чистой крови,
Я путинист и соловей,
Мой взгляд теперь не выше брови,

Мне эпиграммы ни к чему,
Я тишины хочу и воли,
А не спиною на мосту…

Под каблуком лежать у Оли
Конечно лучше…
              Что ж лежи
Теперь в тиши под царской сенью,
Любовь познавший человек.
Бог наградил тебя талантом,
Но отказавшись быть Атлантом,
Просрал ты славу ради нег…

Покойся ж с миром человек.

12.12.2020


Рецензии