***

Город, щенком набегавшись, замолчал...
Тихо прилёг и погас светлячками окон.
Кухня, тетрадка, лампа, зеленый чай...
Очередное наивное "о высоком"...
Впрочем, кому-то небо как Отчий дом...
А с высоты полета все видно шире.
Мы танцевали в рифмах, смеясь, грешили,
Вновь занимая очередь на удо...

Точным броском отправляя /не глядя/ в цель
Комкали души, спроваживая в корзину...
С ног до макушки извалянные в грязи, но
Все же со странной улыбкою на лице...

В списках не значится...значит,читай, не жил.
Вечность качнется, ворон взмахнет крылами...
Вновь причитая "Господи,поможи!"
Он задрожит всей душой как свечное пламя...

Ночь...за окном что-то шепчет дождь,
Очередное скомканное - в корзину...
Хочешь прощения или грешить.. выбирай, дерзи, но
Ты нагрешил как минимум на удо...


Рецензии