Многоточие

Пробежали слова по строчкам,
рассказать обо всём не сумели,
предоставили волю точкам—
многоточием стать захотели.
Разгадать их задумку сложно,
многотрудная эта задача,
заблудиться во смыслах можно,
понимая все темы иначе.
Многоточие шутит, играет
и включает фантазии буйство,
к размышлению призывает,
пробуждает забытое чувство.
Следопытом стать заставляет,
поэтический замысел ловит,
восхищает и удивляет,
молчаливо оно слово молвит.
Убегают слова из текста,
оставляя на память следочки.
Выпекается хлеб из теста...
Зеленеют весной все листочки...
Продолжение фраз за вами,
многоточие часто игриво
управляет не только стихами,
поступая не слишком учтиво.
Многоточие—просто точки.
Утверждение это—ошибка.
В продолжении каждой строчки
отношение ваше...улыбка...


Рецензии