Лучик

Здравствуй, милый лучик солнца,
Вестник света в тьме кромешной.
Вновь сегодня ты неспешно
По земле кочуешь грешной.

Снова робко ты и нежно
По щеке меня погладив,
Улыбнулся, ненароком,
Всю тоску мою спровадив.

И душа вновь рвётся к небу,
Вновь царит любовь на свете.
Только ею греет солнце,
Только ею дышит ветер.

И она, как птица в небе,
Как... несмелый лучик света,-
Провожает всё закатом
И встречает всё рассветом.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне нравится.

Ольга Абразумова   20.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю!🌺

Корнилова Катя   21.12.2020 14:58   Заявить о нарушении