Не по сезону

Что может в этом мире тронуть?
Роман,прочитанный той ночью,
Не модный трек,не по сезону,
Что хочется послушать молча.

Что может тронуть без сомненья?
Наверное,чужое горе;
Сочувствие и сожаленье
В тональности всегда минорной.

Однажды,в день вполне обычный,
Услышал разговор невольно..
И у тебя вдруг непривычно,
Так сердце защемило больно.

Казалось бы,к чему тревога?
Ведь это не с тобой,а с ними!
Мы за себя - помолим Бога,
От остальных - проходим мимо.

Моим словам виною песня,
Что вспомнилась не по сезону.
Что трогает?Ответьте честно,
История или персона?


Рецензии