Рабочий и колхозница

Из хромоникелевой стали
Сей вечный символ СССР
Иофан с Мухиной создали,
Как единения пример.

Борис и Вера потрудились,
Он был совсем нетиповым,
Проектом этим вдохновились
- "Рабочий и крестьянка" с ним.

В руке - железный серп и молот.
Союз рабочих и крестьян
Тогда был крепок, хоть и молод,
Ему старт Лениным был дан.

Давно уже серпом не косят,
И молот как – то попритих.
На пьедестал их не возносят,
Но я не зря писала стих.

Когда нибудь его потомки
Откроют, прочитав поймут,
Как в нефтяной наживе - гонке
Искореняли этот труд,

Качая нефть из недр глубоких,
Про серп и молот позабыв.
Быть может, извлекут уроки,
И что – то новое, открыв,

К корням своим они вернутся,
К истокам Родины своей.
Душой и сердцем встрепенутся.
Коси же серп, и молот бей!

P.S.

«Рабочий и колхозница» в Париже
- На выставке имели место быть.
Теперь в Москве они, к народу ближе,
На павильоне их установить
Решили Власти, чтобы в этой силе
Серпа и молота увидеть мощь.
В том монументе олицетворили
- Эпоху соц труда. Спасибо Вождь!


Рецензии