вступление моей новой поэмы. I и II строфы

ещё во тьме купался лес,
как в далеке тихонько стало,
едва касаясь до небес,
взбираться ввысь светило ало.
и слой на землю пал тумана,
и мир как будто из романа.
природа жизнью дышит влажно,
а вид у ней мистично-страшный,
хоть и красой она богата
и взору ясному отрада.

прекрасным пыщут те места,
и лишь тому они не любы,
кого душа давно пуста
и грубостью злословят губы.
а люди с чистою душой
влюбляются в тех мест покой.
но не впустую же писали
и мифы древние слагали,
что нечисти в лесу не счесть?
на том хочу рассказ завесть.


Рецензии