Обещали

Обещали.

Обещали ждать, слышу я: «прости»,
Обещали день, но пришли дожди.
Обещали страсть, но никак не лед,
И любовь опять расстоянье бьет.
   Руки подниму, журавлями вверх,
   А за мною крик – Ой, смотрите стерх
   Как поймать его, в клетку заманить,
   Паука позвать, зелье отварить
Улыбнусь и в путь – не синица я,
В небе голубом, там моя стезя.
Позабудешь страсть, и проглотишь лед
И закрыв глаза, переходишь брод.
   Коль не будешь ждать, потуши свечу,
   Я мечтой дышу, цели не хочу.
   Лишь в словах любовь, ты не веришь им,
   Улетает в ночь журавлиный клин.
                Тольятти 19.10.2004 г.


Рецензии