Стены

По тебе горят мои вены,
По глазам твоим тает закат.
Поломать бы все эти стены,
Что я строил себе невпопад.

Стены выросли выше меня-
Защищает кирпичная кладь.
Вроде тихо, но нет здесь огня,
Да и глаз мне твоих не узнать.

Поломать бы, к чертям, поломать!
Да пойти по холодной росе
И в колосьях тебя отыскать,
Позабыв о личной тюрьме.

Знаю, нет здесь иного пути;
Теплота твоих губ-океан.
За тобой суждено мне идти,
Невзирая на плотный туман.

Босиком по росе за тобой,
Спотыкаясь о дикий бурьян-
Буду я бесконечно живой,
От любви к тебе весел и пьян.

А пока мне четыре стены,
Да надежда и вера в побег.
Я займу теплоты у весны
И исчезнет преграда как снег.

Ноябрь 2020


Рецензии