Завершение года

К финалу старый год идёт -
Крысиный, високосный …
К нему у нас особый счёт -
Счёт скорбный и погостный.

Не пожимаем рук друзьям,
Cкрываем лица маской.
Мы недоверчивы к властям -
Рассказывают сказки.

Что, мол, у нас - всё хорошо...
Возможность есть лечиться,
Угроз глобальных нет ещё -
Справляются больницы.

Если не слеп - увидишь ложь:
Бардак, неразбериха!
А заразившись сам - поймёшь,
Насколько-же всё лихо!

Хватило только сил бы нам
Преодолеть болезни.
И до земли поклон врачам,
Что лечат безвозмездно.

Тяжёлый этот год уйдёт -
Проходит его время …
Пусть все невзгоды заберёт
И нездоровья бремя.

А мы как в детстве чуда ждём
На Новый год и верим,
Надеемся на то, что в нём
Прервётся счёт потерям.

К нам новый год Быка спешит -
Спокойный знак, могучий.
Проблемы наши разрешит,
Разгонит злые тучи.

Декабрь 2020г


Рецензии