Но, я-мечтаю!

~*~_____________________________________~*~

О чём ты - птица, всё с подружками щебечешь?
О чём ты им всё утро что - то говоришь?
А мне, истерзанный мой слух, ты, словно -
    лечишь.
Секрет, пожалуйста - не отвечай.
    И ты - молчишь.

Сегодня утро всё никак не разойдётся:
В огромных белых, будто - ватных, облаках.
Неужто снова дождь противный возвернётся?
Май - на исходе.
    Я живу опять - в мечтах.

Но, я - мечтаю!
    Я, всю жизнь свою - мечтаю.
Я - создаю...
    Я - открываю...
      И... и... и...
Потом мной созданное - "бах"! -
    И я - теряю...
И рассыпаются в сей миг мечты мои...

     26. 05. 1995 г.


Рецензии