Тут какая вышла штука

Тут какая вышла штука? - одолела меня скука.
В дверь вошла ко мне без стука (вот так скука!).
Беспардонно огляделась и вальяжно так расселась.
Я немного растерялась, даже малость испугалась -
Я ж её не приглашала и совсем не ожидала.
Вот смотрю: сидит такая, из себя вся деловая...
Носом водит недовольно, ножкой дрыгает невольно.
Ничего не говорит, с равнодушием глядит.
Я сначала, мол, пардон, а не выйти ли вам вон?
Та и ухом не ведёт, сидит, без спроса кофе пьёт.
Это так меня задело! - надо ж, скука обнаглела!
Что ж, пришлось тут швабру взять и гостью наглую прогнать.


Рецензии