Взращенному в тени нельзя уже на солнце

Взращенному в тени
          нельзя уже на солнце,-
Не выдержит, оно
          становится смертельно...
Пускай уж на заре
          тихонько улыбнется
И спрячется опять
          под шепот колыбельный,

Под райский посвист птиц,
          что поселился в кронах,
Под вечные мечты
          куда-то дотянутся...
Спокойно здесь всегда,
          хотя немного сонно...
И легче тут заснуть...
          Но больше шанс проснуться...


Рецензии