Мир отвергнутых

В беспутстве, погряз и дна
Достиг. Живёшь ты так.
В подвале тьмы и холода
Спать ложишься натощак.

Мир  вновь беснуется,
Плодя бездомных бродяг.
На плакатах всюду красуется:
«Счастье в твоих руках»!

Горит в созвездье Лиры
Вега - яркая звезда
Нищим и сильным мира.
У каждого - своя судьба.

Просыпаясь в мире отвегнутом
С надеждой всё изменить,
Нищеты оковы утром
Разорвать и снова  жить.

День прошёл и ты доволен,
Все снова как вчера
Изменить падения не волен,
Безволья вновь горит свеча.
 
Горит в созвездье Лиры
Вега - яркая звезда
Нищим и сильным мира,
У каждого - своя судьба.


Рецензии