Всё не так, ребята, всё не так!

«Норма вылова  щуки- 5 кг"
Поймал одну на 13 кг, что тогда делать?
Такие вот законы!

Всё не так, ребята, всё не так!*
Не должно такого в жизни быть,
Чтоб чиновник просто был дурак,
Но при этом умным вроде слыть.

В церкви, лоб себе перекрестив,
(Модно нынче по церквям ходить).
После, выпив свой аперитив,
Думать, чтоб народу запретить.

Может быть на воздух дать налог.
Ну, а что?! Плати иль не дыши!
Там, глядишь,  и в свой карман чуток…
А народу, на уши лапши.

Есть ещё задумка, просто класс!
За работу денежку взимать!
Хочешь заработать, то смирясь,
Начинай, народец, отчинять.

И на щуку, вишь какой закон!
(Как же при Советах жили мы!)
На пути народа встал кордон,
Из крутой чиновничьей братвы.

Не должно такого в жизни быть,
Чтоб чиновник был совсем дурак.
Вы, скажите, как же люду жить?!
Всё не так, ребята, всё не так!

* Строчка подсказана песней В.Высоцкого.

Фото и данные о вылове щуки взято из интернета.


Рецензии
Каков хозяин - олигархия, таковы и слуги-чинушки. Остальное им-корм.

Александр Вишерский   18.12.2020 08:53     Заявить о нарушении
Александр, хотелось бы опровергнуть, но увы, так и есть!
Благодарю Вас.
С поклоном А

Александр Еськов   19.12.2020 09:39   Заявить о нарушении