Пасмурный день

А небо, безнадёжно пасмурно,
Нависло мрачною монашкой,
И день, как нелюбимый пасынок,
В плаще из серой простокваши.

Его не любят, ну и пусть их,
Он сам в себе, совсем как джин,
И камень мавзолея грусти
В ладонях у него лежит.


Рецензии