Погасшая звезда

И снова душа будто сжалась.
Одна, из последних, звезда,
Погасла, а может сорвалась,
Коснувшись земли навсегда.

Одна из последних упала
Великих и истинных звёзд.
Их, небу, всегда было мало.
Как мало свершившихся грёз.

И нам напоследок осталось,
Запомнить, сберечь, передать,
Что падшей звездой завещалось:
Жить честно, любить и мечтать...



Памяти Валентина Иосифовича Гафта,
- актёра наших жизней, поэта наших - душ.


Рецензии