Ты была по-своему права

Мне б взглянуть хоть чуточку, разок
На тебя, столь женственную, снова!
Помолиться б вновь на образок
И сказать бы ласковое слово...

Посмотреть бы в синие глаза,
Где вся синь от неба голубого,
Чтобы ты хотела вдруг сказать:
”Мне не надо никого другого!”

Постояли б так – рука в руке,
Обнялись бы с нежностью, как прежде.
А любовь, как пламя в костерке,
Танцевала б весело в надежде...

И любовь бы нас с собой вела
Жизненной тропою бесконечно,
Чтобы ты, любимая жена,
Оставалась рядом со мной вечно.

Чтоб болезни не смогли сломать,
Разлучить безвременно навеки,
Я молил бы Бога подождать,
Не губить надежду в человеке.

Но, видать, молился редко я,
Бог меня, наверное, не слышал.
Ты была по-своему права,
Что судьбою правит кто-то свыше...

Гложет грусть, тоскую по тебе.
Дети приезжают очень редко.
Вспомнил, ты сказала как-то мне:
”Жизнь... она – не девушка-кокетка”.

Одинокий я теперь старик,
Тишина гуляет в доме всюду.
Ты прости, жена, что малость сник,
Но тебя вовек я не забуду!


Рецензии