Как хорошо, что это было...

Как хорошо, что это было:
Ночь тихая, бессонница, луна...
И облачко тихонько в небе плыло,
Куда судьба безвестная вела.

Мечталось будто мы в краю другом,
Где звёзды ласково волну реки целуют,
А я одна, но словно бы вдвоём,
Воспоминанья светлые волнуют.

Так остро чувствуешь златую осень!
Был тёплым день, как ласков взгляд!-
Едва стемнело, хоть уж восемь...
Ведь на дворе ещё стоит сентябрь

И нет намёка на ноябрьский холод,
На резкие порывы злых ветров,
Летит по небу облачная россыпь
И что-то шепчет золото листов,

Секретом одарить меня желая
О том, что очень скоро всё пройдёт.
"Отговорила роща золотая"...
Былое счастье грустно пропоёт.

Придёт ноябрь и хлёсткий ветер,
Нещадность и напористость метелей!
Корабль преград немало уже встретил,
Но плыл вперёд, не сел на мели!

И долго-долго по волнам качаясь,
Боролся с мощью штормовых атак! -
Однажды снова к осени причалил,
И вспомнилось, когда всё было так:

Ночь тихая, бессонница, луна...
И облако тихонько в небе плыло,
Стояло "Бабье лето сентября"
И на всю жизнь мне злато подарило.


Рецензии
Стих, написанный с такой нежностью и светлой ностальгией)))
Респект.

Вячеслав Беженар   14.12.2020 23:58     Заявить о нарушении
С добрым утром, Вячеслав! Спасибо за отзыв, признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   15.12.2020 08:41   Заявить о нарушении