Генерал Румянцев

Семилетняя война.Река Ларга.
Смертушка кому,кому раненья беды.
Русской кровушкой политы берега.
Ради торжества Отечества- победы!

Зная в табачке турецком толк,
хитро пряча пушки  в насыпные шанцы,
направляет к крепости на приступ  полк
Главнокомандующий генерал Румянцев.

Залпы пушек ржанье лошадей,
гренадёров смелые атаки.
Но коварен турок лиходей,
ночью нападая и таясь во мраке.

Всё ж господь молитвы услыхал.
Неприятель запросил вдруг мира,
сабли в ножны и вино для пира,
ведь сражаться каждый здесь устал.

Сбив спесь с турок всем наперекор,
генерал добыл Екатерине
Кайнарджийский мирный договор,
тем безмерно славен и поныне.


Рецензии
Прекрасно, что вспомнили славных полководцев! Форма стиха понравилась. Может вырасти в поэму.

Алексей Степанов 15   13.12.2020 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Владимир Куманец   21.01.2021 11:20   Заявить о нарушении