Киберпанк

По пространству, что в ямах и впадинах,
Непонятно какому на вид –
То ли кто-то нанёс удар ядерный,
То ли вдарил вдруг метеорит!

Оглядев радиус поражения,
Глаз заходиться бойкой слезой.
Время в стадии обморожения.
Двести лет почти как мезозой.

Маскируется тщетно под новое
Домостроя старинный канон.
На заборе, вон, слово знакомое.
Не зажал кто-то краски баллон!
 
Вновь цветёт вера на суеверии
В Щуку, Сивку да богатыря.
Средь локальных развалин империи
Бродят сталкеры нового дня.

Этой жизнью нелепой и глупою
Я отравлен до самых глубин.
И живу под луной, как под лупою.
Жду, когда вколют мне атропин.


Рецензии