На рассвете

Когда мгла ночи отступила,
Пришёл предательский рассвет,
Она застенчиво спросила:
«Ты не жалеешь, милый, нет?»

И он ответил: «Сожалею...
Что ночь была так коротка,
Что я, как лебедь, не сумею
Взлететь с тобой под облака
И на мгновенье очутиться
В других широтах и мирах,
Там вновь с тобой соединиться,
Держа судьбу в своих руках…

Мне жаль, что жизнь к обрыву мчится,
Её в силках не удержать,
Что я, как раненая птица,
Полёт не в силах продолжать…»


Рецензии