Не стоит грань переступать

         
Нет, я не против мирных демонстраций,
Есть право недовольства у народа,
Но, грань, когда дошло до провокаций,
Среди толпы всегда  немного сброда!
И этот сброд всегда отыщет повод,
Идея вряд  ли, деньги — это стимул,
Прикрытие — болезни, травля, голод,
Вот кто - то в полицейских камень кинул.
Бутылка смеси брошена в солдата,
А перед этим в ствол вставляли маки,
Ему не до призывов демократа,
Когда он вспыхнул и горит как факел!
Уже и лозунги красивые исчезли,
О мире, братстве, о любви к свободе,
И многие стоят на грани лезвий,
Вскипает ярость «справедливая» в народе.
Увы, но наша жизнь полна примеров,
В конце, прольётся кровь по мостовой,
Сбежит очередной из «изуверов»,
А «трон» останется, его займёт другой.
Ну, не сбежит, петля иль гильотина,
А  может к стенке подведёт толпа,
Его, жену и дочерей, подростка сына,
По сути, ненависть толпы всегда слепа.
Нет, я не против мирных демонстраций,
Но, стоит только грань переступить,
Всех провокаторов и на глазах у папарацци,
Нещадно гнать! И даже можно бить!

                2020


Рецензии
Согласен, Владимир! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   13.12.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Заходите, всегда рад.
С уважением, Владимир.

Владимир Котов   13.12.2020 18:00   Заявить о нарушении