Чудесная сахарная сказка

Двадцатый год к концу  уже подходит,
А сахарный песок в умах народа «бродит»,
И бедному народу покоя не даёт:
«Весь год цена на сахарный песок растёт!
Когда же, рост цен на сахар прекратится?
За год, в 2,5 раза подорожал! Такое и не приснится!
Мы чай, тепереча, «вприглядку» стали пить,
На сахар в магазине смотрим, да не могём купить...
Какой же русский, без чая с сахарочком, проживёт?
Да надо же, дожили! Купить теперя сахар, русский не могёт...
А сахар,  «в корзине социальной» ведь пребывает,
И сам гарант, цены на соцкорзину, повышать не разрешает!,,.

А сахар дорожает!
Гарант о сём не знает!
Ему даже не снится,
Что  такое может приключиться!

Народ долго терпел, Но надоело народу, чай «вприглядку пить»,
Терпенье лопнуло! Народ, Гаранту письма стал писать, ну и звонить...
И вот же чудо, - кому-то «удалось Гаранту дозвониться»!
И рассказать ему о сахаре... Гаранту пришлось изрядно удивится!
Гарант воскликнул: «Как?! Что происходит?! Такого не может быть!»
И приказал Премьеру: «Цены на сахар  должны приемлемыми быть!»
Премьер, испуганно воскликнул: «Не виноват я! Это мои министры натворили!»
Гарант миролюбиво: «Да ладно уж! Проехали! Забыли!
Но завтра, цены на сахар, за кило, не выше 45 рублей чтоб были!»

И наступило завтра. Народ, за сладким, в магазины побежал,
И сахар, за кило всего по 46 рублей он увидал!
Ну, 46, а не обещанных всем 45...
Так радоваться надо, а не слёзы проливать!
Теперь, модно себе позволить, в чашку чая, кусочек сахарочка положить!
И даже собачку Шарика, кусочком сахарочка  угостить!

И сахар подешевел!
Гарант об этом знает!
Он спать, 3 дня, аж не хотел!
Гарант, достойно жить нам обещает!


Рецензии