Ты ищешь подсказки в названиях станций метро

Ты ищешь подсказки в названиях станций метро,
Кроме инстаграма, это твое единственное чтиво.
Когда каждое утро до работы ехать так далеко,
Отчетливо понимаешь - жизнь проносится мимо.

После этого уже не удивляет в руках бутылка вина,
В которой плещутся остатки вчерашнего вечера.
Которые ты на эскалаторе глотаешь прям из горла,
Под укоризненными взглядами диспетчера.

Но алкоголь, оказалось, не способен на волшебство,
Хоть реклама твердит тебе - он решает проблемы.
Видимо слишком сильно чье-то злобное колдовство,
Что воздвигло вокруг тебя невезучести стены.

Да что объяснять, ты прекрасно знаешь все сам.
Просто когда напиваешься, вроде, становится легче.
Кажется, что ты просто на время опустил паруса,
Блин, как долго еще ехать - тебе до конечной.

Ты знаешь наизусть все названия станций метро,
Лучше тебе знакомы только марки дешевого пива.
Когда на зеленом сукне каждый день выпадает зеро,
Отчетливо понимаешь - жизнь проносится мимо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.