Под мерный стук

Под мерный стук колес вагонных
так сладко дремлется порой,
особенно когда ты едешь
из путешествия домой...

Внутри - приятная истома,
лениво шевельнуть рукой.
Лишь мозг ритмично,
в такт колесам, рефреном
вторит:"Всё. Домой!"

Неспешно тянутся беседы
и трапезы "кто чем богат".
Попутчик, это каждый знает,
на время  сват тебе и брат.

И зачастую среди ночи
он приоткроет в сердце дверь.
А ты сиди и тихо слушай,
решайся:верь или не верь.

Здесь не нужны нравоученья,
советы наши ни к чему.
Лечить израненную душу
ему придется самому.

Бывает,незнакомцу легче
обиду,боль свою излить.
Сказал - и плечи распрямились, и можно
как-то дальше жить!


Рецензии