О стихотворце

Приятель, вновь за преферансом,
Как пресс на разум мой давил
Неисчерпаемым запасом
Телесных и душевных сил:

«Понять лишь можно интеллектом,
Где суть, а где пустой трезвон,
Порой считается поэтом
Писака с мизерным умом.

Вот мой сосед почти неделю
Луч вдохновения ловил,
Но чтобы выразить идею
Разумных не хватило сил.

Ему и не дано быть рядом
Со всеми, кто дарует свет,
Поскольку вдумчивого взгляда
На жизнь и не было, и нет.

Порой его творенья едки,
Но в основном туфта и грязь,
Раздумий жизненных и крепких
В них не увидишь отродясь.
 
Шероховатость и помарки,
Бессмыслица и ерунда,
Хотя бывает стих и яркий,
И благозвучный иногда.

Скорее от духовной лени
Не замечает он того,
Что прозаичных выражений
В его стихах полным-полно».

Умолк. А я, услышав это,
Всё думал, как без лишних слов
Он указал на суть поэта
И сущность объяснил стихов.


Рецензии
Мне сложно судить о поэтах. Но Ваше стихотворение мне очень понравилось.
С уважением,

Ира Степанян   10.12.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира за поддержку и отзыв

Валерий Платонов   29.12.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.