Пришла сегодня СМС от славной МЧС

Пришла сегодня СМС от славной МЧС
По области на трассе до 20 м/с
Предупредив с заботой с себя снимают долг
Я это точно знаю в известии том толк

Такое было дело пятнадцать лет назад
Спешил домой с Юрги Я и этому был рад
Надежная машина на трассе подвела
И где то посредине ну скажем так, сдала.

Ночь томно воет вьюга мороз за пятьдесят
Проносятся машины увы не тормозят
Мороз опять крепчает как быть Кого просить
Я в МЧС Топкинский попробовал звонить

И знаете о чудо дежурный трубку взял
И сонный голос в трубку: Дежурный –мне сказал
Обрадованный в трубку с надеждой я кричу
Спасите замерзаю я жить еще хочу

И мне в ответ учтиво промолвил офицер
Простите но с живыми мы не имеем дел
Тем более на трассе там холодно и ночь
Вот мертвому под утро мы сможем Вам помочь

Ну нет у нас машины погрузчик и тягач
Мужик ты сам спасайся а я тебе не врач
И тут же бросил трубку а что ему тепло
Плевать как офицеру несущему добро

И в новь сквозь ночь несется надежд моих дозвон
Единственному в мире и ей земной поклон
Я говорю родная как в песня говорит
В ночи в степи холодной замерзнет твой ямщик

В ответ я слышу голос: не вздумай замерзать
Давай сжигай колеса машину все подряд
А я найду спасенье машину для тебя
Держись родной, прошу я. Ведь я люблю тебя

Спасибо МЧСу, что так меня «согрел»
Без печки и без света по трассе я «летел»
Последнее дыханье и чудо мне из тьмы
Кафе огнями светит волшебные огни

И зуммер телефона летит сквозь злую ночь
Нашла тебе машину, она спешит помочь
И вот спасибо богу и женушке родной
Я погрузив машину отправился домой

А на душе паршиво как говорится мрак
Сидят такие мрази в погонах при местах
Сидят на нашей шее жиреют от души
Ты обращаться к дядям прошу Я, не спеши.

Последствия случились и не без МЧС
Инсульт пришел нежданно и жизнь пошла под пресс
Пятнадцать лет лечений и страх живет со мной
Что пятый будет лишний я в жизни не герой


Рецензии