Когда любовь уходит...

 

Так часто пишут о любви,
Что ОН ушёл и не вернётся,
Что в мире смолкли соловьи,
И что душа на части рвётся.
           Я вам сочувствую, друзья,
           Я вам сочувствую, подруги,
           Я тоже знаю, что нельзя
           Легко забыть любовь и друга.
И я поплачу у окна,
В измену веря и не веря,
И, осознав, что я одна,
Свои на ключ закрою двери.
            Закрою прочно на замок -
            Надёжный, и с большим «секретом»,
            Чтоб ненароком ты не мог
            Войти опять в мой дом с рассветом.
Мою уловку увидав,
На небе звёзды улыбнутся,
Я не позволю никогда
Случайно вновь ко мне вернуться.
            Ты выбрал в жизни новый путь,
            Хоть с этим сердце не согласно,
            Но звёзды шепчут мне: «Забудь!
            Не стоит слёзы лить напрасно!»
Конечно, трудно быть одной,
Но мой поступок — не гордыня,
Я уважаю выбор твой,
Чужие мы с тобой отныне.
            Недаром люди говорят:
            Никто насильно мил не будет,
            И летом стужа января
            Моё отчаянье разбудит.
Что проживу я без тебя,
Я в это верю лишь отчасти,
Но отпущу тебя, любя,
Себе и вам желая счастья...
     12.12. 2020.


Рецензии
Прочитала 3 ваших стихотворения: мне они очень понравились душевностью и милой простотой. Читаются легко, как некие рассказы в стихах. Сюжеты умиляют, они из жизни и мне очень близки. Спасибо вам за приятные стихи, Лидия, за их искренность и жизненность!

Эльвира Шэр   16.08.2021 15:42     Заявить о нарушении