А там, где детство...

А там, где детство, ковыли по пояс,
Там мама, как девчонка, молода,
И мчит тебя куда-то счастья поезд,
А впереди – года…года…года…

Там живы все, чтоб быть с тобою вечно,
Твоя ладошка в папиных руках,
И доброта всегда чистосердечна,
А зло неведомо в каких краях.

Там лужа с лодочкой бумажной - море,
А море - необъятный океан,
Проходят дни в ребяческом задоре,
И рядом друг - соседский мальчуган.

Там бабочки огромные летают,
Животные все могут говорить,
Конфетой сладкою обиды тают,
И в небесах дано во снах парить...

Мчит поезд, набирая скорость, дальше
Из детства увозя нас навсегда,
Жизнь за окном мелькает, как и раньше,
А позади - года...года...года...


Рецензии
Очень понравилось.Прелестное стихотворение.Душевное, открытое.

Павла Томина   04.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Павла! Очень рада Вам и Вашему отзыву. С уважением, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   04.11.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.