Детская радость...

Прижала  к  сердцу  веточки  живые,
Закрыла  глазки, чтоб  не  видеть  тьму,
И  ощутить  просторы  голубые
Сквозь  давнюю  и  детскую  мечту…

Зима  вокруг  и   морозИтся  вечер,
Платок  пуховый – драгоценный  дар…
Зажгутся  вновь  Рождественские  свечи
И  закипит  семейный  самовар…

И  дом  теплом  наполнится  как  прежде,
И  будут  рядом  мама  и  отец,
Да  бабушкины   ласковые  речи,
Застывший  новогодний  холодец…

Пусть  будет  всё,  чего  душа  желает,
Любовь,  тепло  и  песни  до  утра…
Родительское  счастье  оживает 
С  Рождением  Великого  Христа!..

            ___________________
 
      8 декабря 2020 года,  Москва
Отдание  праздника Введения во храм
           Пресвятой Богородицы.
          Прп. Петра Молчальника.
               


Рецензии